load.....
法语初级法语300学时青少法语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力法语 > 移民考试 >> 正文

加拿大魁北克省介绍

2014-03-08 17:40   作者:石威  来源:互联网           分享到:

  魁北克省的政治制度

 

  魁北克省的政体属于议会民主制,其政府首脑为省长,魁省议会制度历史悠久,它建立于1791年,是世界上英国之外历史最长的议会之一。魁北克的议会制度参照英国议会制度建立,议会执行立法权,立法机构也称为国民议会。魁北克国民议会由125名议员组成,他们经普选产生,每一名议员代表一个选区。

 

  魁北克省的经济

 

  魁北克是加拿大最富有的省之一,其GDP如果放在经济合作与发展组织成员国中可居第17位。根据对该组织26个工业化国家的购买力平价估算,魁北克地区的国民生产总值超过了许多国家的国民生产总值,如葡萄牙、希腊、丹麦、挪威和芬兰。魁北克人享有世界第一流的生活水准,魁北克的人均收入在经济合作与发展组织成员国中居第13位。国民生产总值人均值标志一个国家的富裕程度,而魁北克的这一数字即使放在世界上最富裕的国家里仍然排在第16位。

 

  魁北克跻身于尖端技术工业国(地区)之列。魁北克的经济增长以发展尖端技术产业和在国际市场上具有竞争力的产业为基础,它在航天、电信、冶金和制药工业领域处于领先地位。

 

  魁北克产品和服务的26.7%销售到外国.世界重要的出口国(地区)中,魁北克排行30位;而在进口方面,魁北克排行33位。魁北克在铝、纸、飞机和铜的出口量方面居世界前八名。魁北克加入了北美自由贸易协定,该协定自1994年1月1日开始生效,它为魁北克的服务与产品打入美国和墨西哥市场提供了便利。现在,魁北克已经是北美的一个重要的贸易伙伴,它对美国市场的商品销售额超过台湾、英国和韩国,成为美国的第六大供货地区。

 

  金融市场对保持魁北克的经济活力起着关键作用,而蒙特利尔是公认的重要的国际金融中心。魁北克有加拿大十一家特许银行中的八家,并有十九家外国银行。其中的十家银行将它们的加拿大分行或银行总行设在魁北克。

 

  魁北克省的教育文化

 

  魁北克的教育制度分五个阶段:幼儿园、小学、中学、专科学校和大学。在前四个阶段,魁北克的儿童和青少年可以上公立学校或私立学校,公立学校不收学费。魁北克有六所私立大学,其中用法语教学的有三所:拉瓦尔大学、蒙特利尔大学和舍布鲁克大学;另外三所则用英语教学,他们是:麦吉尔大学、康克迪亚大学和毕肖普大学。魁北克还有一所公立大学---魁北克大学,它由分布在魁北克的11所院校组成。为了让大家都有可能受到高等教育,政府通过发放贷款或助学金帮助那些因经济困难可能会辍学的大学生。魁北克的大学和专科学校也招收外国学生,但是他们必须得到居留许可(留学签证),并且缴纳对外国学生规定的学费。主要大学:拉瓦尔大学(LavalUniversity),魁北克大学校本部,麦吉尔大学(McGillUniversity).

 

  魁北克既有北美社会的特征,又是美洲主要的法语社会,欧洲文化与北美文化的汇合赋予魁北克创作人员永不枯竭的灵感。此外,魁北克文化市场广阔,拥有700万消费者。蒙特利尔国际爵士乐节每年吸引一百万以上的游客,并在世界各地拥有两千万的电视观众。蒙特利尔国际电影节是世界闻名的电影节之一,1999年日本著名影星高仓建在该年度电影节上获得最佳男演员奖。来自魁北克的歌手席琳•迪翁目前已成为世界流行乐坛首席女歌星。

 

  责任编辑:石威

  北京新动力学校

关键字: 加拿大 魁北克 介绍

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号