load.....
法语初级法语300学时青少法语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力法语 > 语法 >> 正文

法语培训之法语冠词的用法

2013-08-21 16:26           分享到:

法语培训之法语冠词的用法

  一、冠词的重复
  1、两个或两个以上的名词并列时,每个名词前的冠词都要重复。但如果两个名词是同一个概念,那么就不需要重复。
  例如:les us-coutumes
  2、一个名词前并列两个或两个以上的形容词或数词时,如果指的是同一个人或事物,冠词不重复。但如果形容词所指的不是同一者,那么需要重复。
  例如:les trios et quatre mai (不重复)
  les troisième et le quatrième (重复)
  二、冠词的省略
  1、名词前已经有主有形容词,指示形容词、疑问形容词或感叹形容词以及某些泛指形容词、基数形容词的时候冠词省略。但个别泛指形容词可以与冠词连用。
  例如:Il a plu toute la nuit.
  注意:名词前有基数词,有时也可能用冠词,但意思往往不同。
  例如:Il a eu deux prix. (全部奖项不止两个)
  Il a eu les deux prix. (全部奖项只有两个)
  2、 名词作呼语、同位语,名词作表语表示人身份、职业或国籍时通常不用冠词。
  3、 名词表示愿望、命令、请求时不用冠词。
  4、 表示月份和星期的名词前一般不用冠词。
      北京新动力法语培训学校官网 http://fa.newpower.org.cn/

关键字: 法语培训'法语

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号