load.....
法语初级法语300学时青少法语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力法语 > 词汇 >> 正文

怎么用法语表达“奇怪奇特”

2013-04-18 13:06           分享到:

  奇特奇怪用法语怎么说?只会用bizarre,étrange已经描述不了那些千奇百怪的事情啦。不同的情况有不同的用法,一起来学习法语中奇特、奇怪怎么说。
 
  1. étrange a. 奇怪的,难以解释的,奇特的。通用词汇
  une métaphore ~ 离奇的隐喻
  Il est ~ que +subj. …是难以解释,奇怪的是…
  Depuis quelque temps, je trouve sa conduite ~. 一段时间以来,我发现他举止古怪。
  C'est une ~ coïncidence. 这是一种神奇的巧合
  Le silence de la nuit était troublé par un bruit ~. 寂静的夜晚被一种奇怪的声音扰乱。
 
  2. bizarre a. 古怪的,怪诞的;不正常的,也是常用词汇。
  habillement bizarre 奇装异服
  Elle est coiffée d'un chapeau bizarre. 她带着一顶稀奇古怪的帽子。
  Tout le monde la trouve bizarre. 大家都觉得她是个怪人
  Il fait un temps bizarre, des averses suivies de très belles éclaicies. 天气不正常,阵雨过后即在云雾中露出晴空。
 
  3. drôle a. 有趣的,滑稽的;奇特的,怪诞的,drôle de 奇怪的,离奇的
  Cette histoire est très drôle. 这故事很有趣。
  La situation actuelle n'est pas drôle. 目前形势不妙。
  se sentir tout drôle 感到很不舒服
  Il y a une drôle d'ordeur ici. 这里有一股怪气味。
  Il a eu une drôle d'aventure. 他碰上了一桩奇遇。
 
  4. extraordinaire a. 奇怪的,特殊的,非常的。语义强,最高级形容词。
  envoyé / ambassadeur extraordinaire 特使
  par extraordinaire 非常地,偶然地
  un costume extraordinaire 奇装异服
  un langage extraordinaire 奇怪的语言
 
  5.curieux,se a.奇怪的,奇特的,指让人好奇的
  un spectacle curieux 一个奇怪的景象
  unehabitude curieuse 怪习惯
  par une curieuse coïcidence 出于一个奇怪的巧合
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 学习法语 法语表达 法语词汇

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号