load.....
法语初级法语300学时青少法语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力法语 > 词汇 >> 正文

怎么用法语表达“同意”

2013-04-03 10:46           分享到:

  在谈话中,对某一提议或者问题表态时,经常会用到同意或者不同意的表达。你知道法语词汇中有哪些可以表示同意吗?不同的词有不同的用法,使用时候需要留心哦。
 
  1. tre d'accord avec +qn. <通用> 与某人意见一致,+ pour 在某事上达到看法一致
  accord n.m. 和睦;一致,和谐
  Je suis d'~ avec vous. 我同意您的意见。
  J'en demeured'accord. 我对此事仍然同意。
  tomber d'~ (经讨论后)同意
  d'un commun ~ (全体)一致地
 
  2. consentir v.t.<书>同意,允许;给予。与tre d'accord相比是较为正式的用法,指对某一原有争议的事情达成一致。
  ~ une remise un acheteur 给一位顾客以优惠价格
  Je consens votre dpart. / Je consens que vous partiez. / je consens ce que vous partiez. 我同意您出发。
  ~ d'une date 约定时间
 
  3. approuver v.t. 同意,赞同;证明;赞扬,支持。强调情感上支持。
  Je n'approuve pas du tout son attitude. 我极不赞成他的态度。
  Ils l'approuvaient d'adopter un chien. 他们同意他领养一条狗。
  J'approuve par avance tout ce qu'il fera. 我同意他要做的一切。
 
  4. acquiescer v.t. 允诺,接受,同意;<法> 接受,服判 常见搭配+
  ~ une sentence 服从判决,放弃上诉
  J'acquiesce aux conditions nonces dans votre dernire lettre.
  我接受您在最近一封信中提出的条件。
  J'acquiesce toujours aux critiques sans haine.
  我总是接受批评意见而不记恨。
 
  5. accepter v.t. 接受,领受;采纳,接纳;允许,容忍。指较为被动的同意、接受。
  ~ un cadeau / une invitation / une proposition 接受礼物/邀请/建议
  A ma place, est-ce que vous accepteriez ce projet ?
  如果您处在我的地位,您会采纳这个方案吗?
  On l'a accept dans le cercle familial.
  我们把他接纳到家庭里。
 
  6. favorable a. 好意的;有力的,顺利的;合适的,适时的
  tre ~ 赞成,拥护
  Il t favorable mon projet. 他赞成了我的计划。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 法语表达 法语词汇 法语学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号