load.....
法语初级法语300学时青少法语
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力法语 > 听说 >> 正文

法语问候语和询问语

2011-08-16 09:47           分享到:

      
      A:Bonjour,Monsieur.你好,先生。
  
  B:Boujour,Mademoiselle.Commentallez-vous?你好,小姐。您身体好吗?
  
  A:Jevaisbien,merci.Etvous?我很好,谢谢。您呢?
  
  B:Moiaussi,merci.我也很好,谢谢。
  
  A:D'oùvenez-vous?DeHong-kong?您是从哪来的?是从香港来的吗?
  
  B:Non,jeviensdeShanghai.不是,我是从上海来的。
  
  A:0uefaites-vousencemoment?你现在做什么工作?
  
  B:Jesuisàl'Alliancefran?aise.我在法国文化协会学校。
  
  A:Vousêtesétudiant?你是大学生吗?
  
  B:Oui,j'apprendslefran?ais.Jevaisbient?tentreràlaFacultédeMédecine.是的,我在学习法语。不久我将进医学院学习。
  
  A:Ah.trèsbien.Lefran?aisvouspla?t-il?啊,那很好。你喜欢法语吗?
  
  B:0ui.beaucoup.C'estunebellelangue.很喜欢。法语是一种优美的语言。
  
  A:Quandêtes-vousarrivéenFrance?您是什么时候到法国的?
  
  B:Enmaidernier.五月份。
  
  A:C'estlapremièrefoisquevousvenezenFrance?是第一次来法国吗?
  
  B:0ui.是的。
  
  A:Vousparlezdéjàbienfran?ais!你已经会讲法语啦!
  
  B:0hnon.Jemedébrouilleseulement.啊,还不行。我只能应付一下。
  
  相关课程推荐:北京法语培训   法语口语班

                                                                                                  新动力培训机构

关键字: 北京法语培训 法语口语班

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号